Cara Menghemat Uang untuk Wisata saat Liburan

Menikmati Pagi dari Ketinggian Bukit Alesano Bogor
December 18, 2016
Tempat Wisata Populer untuk Liburan
January 3, 2017

Banyak orang mau melakukan wisata saat liburan, tetapi mereka nggak merasa kalau mereka bisa melakukannya karena budget atau anggaran mereka nggak memungkinkan buat berwisata. Tapi ada banyak cara buat kalian bisa mengumpulkan uang untuk melakukannya. Semakin cepat kalian mulai membuat rencana dan menentukan berapa banyak uang yang kalian perlu untuk liburan nanti.

Membuat komitmen buat nggak nyentuh uang yang kalian simpan buat perjalanan liburan. Bisa kalian simpan di celengan yang kalian punya dan bisa juga di Jenius Connect (aplikasi besutan bank BTPN) yang akan mempermudah kalian menyimpan uang untuk berlibur. Dengan cara ini kalian nggak akan tergoda buat mengambil uang untuk tujuan lain. Uang yang kalian simpan untuk wisata saat liburan akan terus tersimpan dan bertambah sampai kalian siap buat wisata saat liburan. ^_^

Baca juga: Mau Perjalanan WIsata Lebih Berkesan?

Lihat lebih rinci pendapatan kalian dan mulailah berpikir tentang berapa yang harus kalian sisihkan untuk liburan. Bahkan jika itu cuma 50ribu dalam seminggu pun kalian bisa membuatnya bertambah dengan cepat. Menurut saya 50ribu udah cukup buat diawal, ya syukur-syukur ada lebihnya jadi bisa lebih cepet liburannya.

Jangan lupa membuat beberapa penyesuaian anggaran kalian, itu juga berguna untuk menyimpan lebih uang buat liburannya. Daripada pergi makan malam atau nonton film plus makannya juga, lebih baik semua uang ekstra yang kalian punya itu disisihkan buat liburan nanti.

Kalau saya sih biasanya menyimpan di Jenius Connect, disana ada fitur namanya Dream Saver. Disana setiap harinya sejumlah uang yang ada di rekening kita secara otomatis ditabungkan dari akun utama sampai jumlah target tercapai. Jadi sekarang yang kalian perlu pikirkan hanya untuk deposit ke rekening Jenius Connect kalian.

Cara menghemat uang untuk Wisata saat Liburan

Gunakan Cashtag $adhityarabka buat dapet 50ribu

Download Jenius Connect di sini sekarang juga!
Isi Cashtag $adhityarabka buat dapet 50ribu gratis saat buka rekening

Kalian wisata liburan untuk melihat keluarga atau teman? Tanyain dan minta ke mereka supaya nggak minta oleh-oleh (pelit dikit gapapa kok ehehehe). Jelasin ke mereka kalau kalian akan menyimpan semua uang kalian buat berkunjung melihat mereka. Jumlah uang yang kalian tabung akan terasa lebih cepat terkumpul kalau kalian tidak memikirkan hadia apa yang harus dibawa ketika berkunjung.

Dan yang terakhir cari paket wisata yang lagi promo atau ada diskon juga. Itu akan luar biasa kalau kalian menemukan tiket murah atau diskon kereta atau bus. Ini berarti kalian bakal punya sedikit lebih uang untuk disimpan buat wisata liburan nanti. Mungkin diperlukan beberapa upaya dan beberapa korban tapi ini akan menjadi layak saat liburan dan kalian bisa pergi kemanapun kalian inginkan.

Baca juga: Tips Persiapan Perjalanan Wisata ala ‘Gue’

Oiya sampai lupa, itu untuk buka rekening atau registrasi Jenius Connect gampang banget loh! Kalian nggak perlu dateng ke Bank, cuma modal selfie terus upload selesai deh tinggal tunggu ditelpon buat janjian kartu rekening dan lainnya mau dikirim kemana. Dan buat saat ini Jenius Connect baru tersedia di JaBoDeTaBek ya guys.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe To Our Newsletter

Subscribe To Our Newsletter

Join our mailing list to receive the latest news and updates from our team.

You have Successfully Subscribed!